塩鶏(鶏ハム)の黄金スープ鍋 !! レシピあり

塩鶏(鶏ハム)の黄金スープ鍋 !!
  1. 5
    おいしそう!

お手頃価格の鶏の胸肉に、砂糖・塩・コショウをすり込んで真空パック状態にしたら、1~2日冷蔵庫で寝かせて っと。。これを5分茹でて冷めるまで放置すれば、黄金スープと塩鶏(鶏ハム)の完成~♪この茹でた鶏の出汁がすっごく美味しいんだぁ♪ ボソっ。。そしてその黄金スープを使って、塩鶏のシンプル黄金スープ鍋にしましたぁ^^v以前に鶏ハムとしてブームになったから、きっとみんなも知っているのかなっ!?(普通......

マムチさん

マムチさん

東京・下町の台所から、簡単アイデア料理を発信しています♪ 美味しいもの♪ 音楽♪ が大好きな ピンクサファイアのギタリスト♪ 気楽に遊びに来て下さいV