レシピブログ
石川県金沢市の郷土料理「治部煮」、本来は鴨肉か鶏肉などを使って作るんだけど・・今回は豚コマを使って作ってみましたぁ!! だから治部煮風です(笑)お肉に片栗粉でまぶして煮るので、お肉も煮汁もとろ~り滑らかですよ~♪豚コマ(薄切り肉)もコロコロっと丸めて調理するだけで、すっごく柔らかくなっちゃうんだぁ^^v実はこのレシピ、、かなり前に作ったもので。。 汗っ以前「おかず大根ステーキ」を作った次の日に、......
*大根の葉とじゃこのふ...
激ウマっ!大根ときゅう...
切り干し大根と大豆の煮...
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品