塩鶏とブロッコリーのゴマ風味サラダ☆ レシピあり

塩鶏とブロッコリーのゴマ風味サラダ☆
  1. 24
    おいしそう!

カロリーも値段も控えめな「鶏胸肉」ましてや割引シールなんて貼ってあるものを発見したら迷わず手を伸ばしてしまいます(笑)パサパサしてしまいがちな鶏胸肉も、調理法によってはしっとりジューシーな仕上がりになりますよ~!!簡単な方法としては・・鶏肉に塩をすり込んで1日程寝かせて~5分茹でてから冷めるまで放置!!!そうすると、、しっとりしたハムのようになります♪この塩鶏(鶏ハム)は、そのままハムのように食......

マムチさん

マムチさん

東京・下町の台所から、簡単アイデア料理を発信しています♪ 美味しいもの♪ 音楽♪ が大好きな ピンクサファイアのギタリスト♪ 気楽に遊びに来て下さいV