和風味の焼蕎麦 & 2013年ボジョレーを楽しむ会♪ レシピあり

和風味の焼蕎麦 & 2013年ボジョレーを楽しむ会♪
  1. 26
    おいしそう!

お酒を飲んだ次の日は、何故か蕎麦が食べたくなります(笑)チュルっと喉越しも良くて、「和」の味付けがホッとするんですよね~♪夏なら冷たいお蕎麦をチュルルっと・・冬はやっぱり温かいお蕎麦で、とろろ入りも良いなぁ。。でも、、今日の気分は、The手抜き蕎麦!!(笑)何が手抜きかって、、麺を茹でない・野菜を切らない・味付けは麺つゆ!!!ふっ(笑) 完璧だぜぃ~♪(笑)フライパンでチャチャと炒める......

マムチさん

マムチさん

東京・下町の台所から、簡単アイデア料理を発信しています♪ 美味しいもの♪ 音楽♪ が大好きな ピンクサファイアのギタリスト♪ 気楽に遊びに来て下さいV