レシピブログ
週末のランチは・・冷蔵庫の中の残り物まかないご飯!(笑)納豆に卵にウィンナーもあるし・・まっ、どうにでもなるかな。。っと、、賞味期限切れの板海苔を発見!!!この子をどうにかしちゃいましょう!!という事で・・海苔炒飯を作りました!!一見、イカスミリゾットみたいに見えるのでイカの塩辛をトッピングして、和風イカスミご飯もどきにしてみました(笑)イカスミ風と言っても黒いだけで、味は醤油風味の海苔炒飯です......
水菜と海苔のシャキシャ...
ほうれん草と韓国海苔和...
たたききゅうりの韓国海...
大葉と海苔で味わう♡ツ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...