砂肝ともやしのラー油和え

砂肝ともやしのラー油和え
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

砂肝ともやしの簡単おつまみです。

★材料

(2人分)

  • 砂肝

    150g

  • もやし(少量タイプ)

    1袋

  • 食べるラー油(桃屋)

    好きなだけ

  • 適量

  • 黒コショウ 適量

    適量

  • ゴマ油

    大1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    砂肝は食べやすい大きさに切り、塩を振ります。
    フライパンにゴマ油をひき火にかけ、砂肝を炒めます。

  2. 2.

    火が通ったら、水気をよく切ったもやしを加え炒めます。
    塩・黒コショウで味を整えたら完成!!

  3. 3.

    器に盛り、食べるラー油を好きなだけ乗せてどーぞV

★ワンポイントアドバイス

もやしの代わりに好きな野菜でどーぞ!!

マムチさん

マムチさん

東京・下町の台所から、簡単アイデア料理を発信しています♪ 美味しいもの♪ 音楽♪ が大好きな ピンクサファイアのギタリスト♪ 気楽に遊びに来て下さいV