レシピブログ
目玉焼き丼なの!? 卵かけご飯なの!?香ばしくて濃厚な卵ごはんです!!
★材料
(1人分)
ご飯 茶碗
1杯
卵
1コ
ほんだし
適量
旨味調味料
ひと振り
醤油
★作り方
(5分未満)
1.
卵を黄身と白身に分けて、フライパンに油をひき白身だけ焼きます。(少し焦げ目をつけて)
2.
ご飯の上に白身を乗せ真ん中に、ほんだしと旨味調味料をかけ黄身を落として完成。
3.
黄身を崩して、醤油をちょっとかけて召し上がれ!!
白身を焼く時、少し焦げ目を付けるのがポイントです。
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
卵1個で大量生産できる...
とろとろ卵とネギの炒め...
ダイソーの温泉卵作り器...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ