レシピブログ
目玉焼き丼なの!? 卵かけご飯なの!?香ばしくて濃厚な卵ごはんです!!
★材料
(1人分)
ご飯 茶碗
1杯
卵
1コ
ほんだし
適量
旨味調味料
ひと振り
醤油
★作り方
(5分未満)
1.
卵を黄身と白身に分けて、フライパンに油をひき白身だけ焼きます。(少し焦げ目をつけて)
2.
ご飯の上に白身を乗せ真ん中に、ほんだしと旨味調味料をかけ黄身を落として完成。
3.
黄身を崩して、醤油をちょっとかけて召し上がれ!!
白身を焼く時、少し焦げ目を付けるのがポイントです。
卵1個で大量生産できる...
見た目も味も魅力的すぎ...
豆乳と米粉100%のマ...
豆腐と卵の小松菜かにか...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り