豚肉と大根の醤油炒め

豚肉と大根の醤油炒め
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

豚肉の旨味が染み込んだ簡単ソテーです。

★材料

(2人分)

  • 豚バラ肉焼き肉用

    230g

  • 大根(太い方)

    5cm

  • ピーマン

    大1コ

  • 大1

  • 醤油

    大1~お好みの濃さで

  • 適量

  • 黒コショウ

    適量

  • 削り節

    適量

  • ゴマ油 大1

    大1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大根は皮をむいて1cm幅のイチョウ切りにします。ピーマンは乱切りにします。フライパンにゴマ油をひき、火にかけて大根を焼きます。

  2. 2.

    焼けたら一度お皿に移します。同じフライパンで豚肉、ピーマンの順に入れてを焼きます。

  3. 3.

    ある程度火が通ったら大根を戻して、塩、黒コショウ、酒をふります。醤油を加えて味を整えたら器に盛ります。後は削り節をかけて完成。

★ワンポイントアドバイス

お好みで七味や粉山椒を振って、ピリッとさせても美味しいです。

マムチさん

マムチさん

東京・下町の台所から、簡単アイデア料理を発信しています♪ 美味しいもの♪ 音楽♪ が大好きな ピンクサファイアのギタリスト♪ 気楽に遊びに来て下さいV