豚肉の旨味が染み込んだ簡単ソテーです。
★材料
(2人分)
豚バラ肉焼き肉用
230g
大根(太い方)
5cm
ピーマン
大1コ
酒
大1
醤油
大1~お好みの濃さで
塩
適量
黒コショウ
適量
削り節
適量
ゴマ油 大1
大1
★作り方
(5~15分)
1.
大根は皮をむいて1cm幅のイチョウ切りにします。ピーマンは乱切りにします。フライパンにゴマ油をひき、火にかけて大根を焼きます。
2.
焼けたら一度お皿に移します。同じフライパンで豚肉、ピーマンの順に入れてを焼きます。
3.
ある程度火が通ったら大根を戻して、塩、黒コショウ、酒をふります。醤油を加えて味を整えたら器に盛ります。後は削り節をかけて完成。
お好みで七味や粉山椒を振って、ピリッとさせても美味しいです。