見た目は普通のオムライスなんですが・・
食べると・・ちょっとビックリちゃいます!!!
だってケチャップ味じゃないんだもーーーん(笑)
ピリッとキムチ味にとろ~りチーズが絡んだ、キムチーズ味のオムライスです♪
★材料
(2人分)
ご飯
2人分
鶏胸肉
60g
玉ねぎ
小1/2コ
卵
3コ
キムチのタレ
小2~お好みの辛さで
鶏ガラスープの素
小1/2
チーズ(とろけるタイプ)
40g
塩
適量
黒コショウ
適量
ケチャップ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鶏肉と玉ねぎは小さめの一口サイズに切ります。
フライパンに油をひき熱し、鶏肉と玉ねぎを炒めます。
鶏肉に火が通ったら、ご飯を加えて更に炒めます。
2.
ご飯がパラパラしてきたら、キムチのタレ・鶏ガラスープの素を入れて混ぜます。
全体が馴染んだらチーズを加え、ひと混ぜして塩・黒コショウで味を整えます。
3.
卵は溶いて2枚分の卵焼きを作ります。
小さなフライパンに油を入れて、卵を流し入れ全体に火が通るように箸で軽く混ぜます。とろとろ加減になったら、そのまま半熟部分が上になるように滑らせてご飯に乗せます。
4.
卵の上にケチャップと黒コショウをかけて完成!!
辛いのが好きな人はケチャップの代わりに、キムチのタレをかけてどーぞ!!
卵は小さめなフライパンを使って作ると、少量の卵でも2人分の卵焼きが焼けます。