ソース系、B級グルメが好きな人、多分好きな味。
焼そばの粉末ソースを使用しました!
★材料
(2人分)
豚バラしゃぶしゃぶ肉
200~250g
キャベツ
1/4コ
ニンニク
3カケ
粉末ソース(市販の焼そばで余ったもの)
1袋
塩
適量
黒コショウ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツを千切りにして、水にさらしパリっとさせ皿に盛ります。
2.
フライパンを熱し、塩、コショウをした豚肉と、スライスしたニンニクを入れ炒めます。(油はひきません)
3.
豚肉に火が通ったら、余分な油をキッチンペーパーで取り、粉末ソースを入れて絡めます。キャベツの上に盛り付けたら、完成~
添える野菜は、お好みでね!!