粉末ソースでスパイシーフライドチキン!!

粉末ソースでスパイシーフライドチキン!!
  1. おいしそう!

料理紹介

3食焼そばの、余った粉末ソースで味付けしました。
スパイシーなチキンですよ!!

★材料

(2人分)

  • 鶏の手羽元

    10本

  • 焼そばの粉末ソース

    1袋

  • 唐揚げ粉

    適量

  • オレガノ

    ひとつまみ

  • ナツメグ

    ひとつまみ

  • ハーブソルト

    ひとつまみ

  • 黒コショウ

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鶏手羽元をポリ袋に入れ、粉末ソースとオレガノ、ナツメグ、ハーブソルトを入れよく揉んで、30分以上放置します。(理想は2~3時間です)

  2. 2.

    手羽元をボールにあけ、唐揚げ粉を全体にまぶします。
    粉末ソースに6時間以上漬ける場合は、唐揚げ粉の代わりに片栗粉でOKです。

  3. 3.

    後は熱した油で、火が通るまでカラっと揚げます。7~8分ぐらい。
    油をよく切りお皿に盛り、黒コショウをかけて完成

★ワンポイントアドバイス

粉末ソースに2~3時間漬けると、美味しいさUPです。

マムチさん

マムチさん

東京・下町の台所から、簡単アイデア料理を発信しています♪ 美味しいもの♪ 音楽♪ が大好きな ピンクサファイアのギタリスト♪ 気楽に遊びに来て下さいV