3食焼そばの、余った粉末ソースで味付けしました。
スパイシーなチキンですよ!!
★材料
(2人分)
鶏の手羽元
10本
焼そばの粉末ソース
1袋
唐揚げ粉
適量
オレガノ
ひとつまみ
ナツメグ
ひとつまみ
ハーブソルト
ひとつまみ
黒コショウ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏手羽元をポリ袋に入れ、粉末ソースとオレガノ、ナツメグ、ハーブソルトを入れよく揉んで、30分以上放置します。(理想は2~3時間です)
2.
手羽元をボールにあけ、唐揚げ粉を全体にまぶします。
粉末ソースに6時間以上漬ける場合は、唐揚げ粉の代わりに片栗粉でOKです。
3.
後は熱した油で、火が通るまでカラっと揚げます。7~8分ぐらい。
油をよく切りお皿に盛り、黒コショウをかけて完成
粉末ソースに2~3時間漬けると、美味しいさUPです。