血液サラサラWスライス・ゴーヤー&オニオン♪

血液サラサラWスライス・ゴーヤー&オニオン♪
  1. おいしそう!

料理紹介

ゴーヤーは、ちゃんと下ごしらえをすれば、食べやすくて生でも美味しいよ。

★材料

(2人分)

  • ゴーヤー

    半分

  • 玉ねぎ

    半分

  • 削り節

    適量

  • しょう油

    適量 (好きなタレでOK、ポン酢、胡麻ダレ、マヨネーズ・・)

  • 適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ゴーヤーは縦半分に切り、種と白い綿をスプーンできれいに取り除きます。ゴーヤーと玉ねぎは、出来るだけ薄くスライスします。1~2mm位で。

  2. 2.

    塩水に氷を入れ、ゴーヤーと玉ねぎを5分~10分さらします。
    水切りをしっかりして、お皿に盛ります。

  3. 3.

    更に冷蔵庫で冷やすと、シャキシャキになってより美味しくなります。食べる直前に削り節をかけて、完成!!

★ワンポイントアドバイス

マヨネーズ、ポン酢、胡麻ダレ、お好きなタレでどーぞ。

マムチさん

マムチさん

東京・下町の台所から、簡単アイデア料理を発信しています♪ 美味しいもの♪ 音楽♪ が大好きな ピンクサファイアのギタリスト♪ 気楽に遊びに来て下さいV