唐辛子タップリかかって、すごい辛そうでしょ!?いえいえ、逆に甘みがジワー!!
★材料
(2人分)
トウモロコシ
2本
韓国産の粉唐辛子 中挽き
大1~2
しょう油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
トウモロコシは薄皮を付けたまま、600wのレンジで5分チンしてから、皮とひげを取ります。熱いので水に濡らしてもOK。
2.
テフロンのフライパンを熱し、トウモロコシを転がしながら焼きます。ある程度焦げてきたら、醤油をかけて更に焼きます。
3.
焼きトウモロコシが出来たら、火を止めて粉唐辛子を振りかけ、コロコロ転がしながら、全体にまぶして完成。
醤油味は、しっかり付けた方が、美味しいです。