カップスープを使って、ちょっと中華味に仕上げた、青梗菜のクリーム煮です。
★材料
(2人分)
青梗菜
2株
カップスープ(コーンスープ)
1袋
桜えび
大1
中華スープの素(ウェイパー)
小1/3 (無ければガラスープの素でOK)
ゴマ油
小1
黒コショウ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
青梗菜は葉と茎の半分に切り、根元を少し切って、ばらけたのはそのまま残った中の茎は、縦4等分に切ります。(よく洗ってね、特に茎の所)
2.
フライパンを熱しゴマ油を引き、青梗菜を炒めます。
油が全体に絡んだら、カップスープの表示通りの水150mlを加えます。
3.
沸騰したら火を弱めて、桜エビ、ウェイパー、カップスープの素を入れて溶かします。
黒コショウで味を整えたら、器に盛って完成!
桜エビの代わりに、ハムやベーコンも美味しいですよ。