超~簡単!! 青梗菜のクリーム煮!!

超~簡単!! 青梗菜のクリーム煮!!
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

カップスープを使って、ちょっと中華味に仕上げた、青梗菜のクリーム煮です。

★材料

(2人分)

  • 青梗菜

    2株

  • カップスープ(コーンスープ)

    1袋

  • 桜えび

    大1

  • 中華スープの素(ウェイパー)

    小1/3 (無ければガラスープの素でOK)

  • ゴマ油

    小1

  • 黒コショウ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    青梗菜は葉と茎の半分に切り、根元を少し切って、ばらけたのはそのまま残った中の茎は、縦4等分に切ります。(よく洗ってね、特に茎の所)

  2. 2.

    フライパンを熱しゴマ油を引き、青梗菜を炒めます。
    油が全体に絡んだら、カップスープの表示通りの水150mlを加えます。

  3. 3.

    沸騰したら火を弱めて、桜エビ、ウェイパー、カップスープの素を入れて溶かします。
    黒コショウで味を整えたら、器に盛って完成!

★ワンポイントアドバイス

桜エビの代わりに、ハムやベーコンも美味しいですよ。

マムチさん

マムチさん

東京・下町の台所から、簡単アイデア料理を発信しています♪ 美味しいもの♪ 音楽♪ が大好きな ピンクサファイアのギタリスト♪ 気楽に遊びに来て下さいV