切ってモミモミ・即席浅漬けキムチ!!

切ってモミモミ・即席浅漬けキムチ!!
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

すぐ出来ちゃう!!あっさりコク旨な、簡単キムチです!!

★材料

(2人分)

  • キュウリ

    1本

  • 大根

    5cm

  • 韓国産唐辛子 中挽き

    大1/2

  • 昆布茶

    適量

  • 小1/2弱

  • 旨味調味料

    3振り位

  • いりゴマ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キュウリは2mm幅の斜め薄切りに、大根は皮をむき2mm幅のイチョウ切りにします。

  2. 2.

    ポリ袋にキュウリと大根、塩、昆布茶、旨味調味料、韓国産唐辛子を入れ揉みます。

  3. 3.

    水分が出て野菜がしんなりしたら、水分を軽く絞り、器に盛っていりゴマをかけて完成。

★ワンポイントアドバイス

袋のまま2~3時間冷蔵庫で寝かすと、更に漬かります。

マムチさん

マムチさん

東京・下町の台所から、簡単アイデア料理を発信しています♪ 美味しいもの♪ 音楽♪ が大好きな ピンクサファイアのギタリスト♪ 気楽に遊びに来て下さいV