少し涼しくなると、食べたくなるのが、やっぱグラタンでしょう。簡単ですよ~
★材料
(2人分)
パン
2枚(6枚切り)
カップスープ
2袋
ブロッコリー
適量
冷凍ポテト
適量
とろけるチーズ
適量
マヨネーズ
適量
バター
各1カケ
塩
適量
コショウ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
グラタン皿に、一口大に切ったパン、冷凍ポテト、下茹でしたブロッコリーを入れます。
2.
カップスープを表示通りの熱湯で作り、グラタン皿にかけ、その上にマヨネーズ、コショウ、チーズをかけて、バターをのせます。
3.
後はオーブントースターで、チーズに焦げ目が付くまで焼きます。5~6分かな・・塩で味を整えて完成。
カップスープは、クノールのポタージュを使ってます。