お肉の旨味が長イモに絡んで、いつもと違う食感の、ステーキ気分を味わえるよ~
★材料
(2人分)
豚切り落とし肉
120g
長イモ
10cm~位
シイタケ
3ケ
ピーマン
1コ
醤油
大2
塩
適量
黒コショウ
適量
(合わせ調味料)
酒
大1
醤油
大1
柚子コショウ
小1
みりん
小1
★作り方
(5~15分)
1.
ボールに合わせ調味料を作り、食べやすく切った豚肉、ピーマン、シイタケを入れ合わせます。長イモは皮をむき、縦半分に切り、柵状にします。
2.
フライパンを熱し油を引き、中火で長イモを焼きます。
焼き色が付いたら裏返して焼き、肉と野菜を加え焼きます。
3.
肉に火が通ったら、塩、コショウで味を整えます。
長イモの上に具を乗せて、醤油を少しかけて完成。
長イモは、食べやすい大きさに切ってもいいですね。