サクサク旨~い・長イモのステーキ☆

サクサク旨~い・長イモのステーキ☆
  1. おいしそう!

料理紹介

お肉の旨味が長イモに絡んで、いつもと違う食感の、ステーキ気分を味わえるよ~

★材料

(2人分)

  • 豚切り落とし肉

    120g

  • 長イモ

    10cm~位

  • シイタケ

    3ケ

  • ピーマン

    1コ

  • 醤油

    大2

  • 適量

  • 黒コショウ

    適量

  • (合わせ調味料)

  • 大1

  • 醤油

    大1

  • 柚子コショウ

    小1

  • みりん

    小1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボールに合わせ調味料を作り、食べやすく切った豚肉、ピーマン、シイタケを入れ合わせます。長イモは皮をむき、縦半分に切り、柵状にします。

  2. 2.

    フライパンを熱し油を引き、中火で長イモを焼きます。
    焼き色が付いたら裏返して焼き、肉と野菜を加え焼きます。

  3. 3.

    肉に火が通ったら、塩、コショウで味を整えます。
    長イモの上に具を乗せて、醤油を少しかけて完成。

★ワンポイントアドバイス

長イモは、食べやすい大きさに切ってもいいですね。

マムチさん

マムチさん

東京・下町の台所から、簡単アイデア料理を発信しています♪ 美味しいもの♪ 音楽♪ が大好きな ピンクサファイアのギタリスト♪ 気楽に遊びに来て下さいV