お蕎麦屋さんのダシが効いた、あんかけカレー風の焼きそばです。パリパリ麺が香ばしい
★材料
(2人分)
焼きそばの麺
2玉
カレー
お玉 3~4杯分 (お家で作ったカレーの残りで)
だし汁
400ml~適量
麺つゆ3倍濃縮タイプ
大2~適量
醤油
大1
韓国産唐辛子
大1/2(辛いのが苦手な人は、入れないでね)
青ネギ
適量(無くてもOK)
片栗粉
適量
★作り方
(5~15分)
1.
カレーの中にだし汁を加え、火にかけて温まったら麺つゆ、醤油、韓国産唐辛子で味を整えます。水溶き片栗粉でトロミを付けて、ソースの完成。
2.
フライパンを熱し中華麺を入れ、水を少し加えて麺をほぐし油を加え、麺の形を整えこんがり焼きます。裏返して反対側も同じように焼きます。
3.
後は、麺の上にカレーをかけて、青ネギを添えて出来上がり~
麺を焼く時、あまり動かさないで、じっくり焼いてね。