和風味のカレー焼きそば♪

和風味のカレー焼きそば♪
  1. おいしそう!

料理紹介

お蕎麦屋さんのダシが効いた、あんかけカレー風の焼きそばです。パリパリ麺が香ばしい

★材料

(2人分)

  • 焼きそばの麺

    2玉

  • カレー

    お玉 3~4杯分 (お家で作ったカレーの残りで)

  • だし汁

    400ml~適量

  • 麺つゆ3倍濃縮タイプ

    大2~適量

  • 醤油

    大1

  • 韓国産唐辛子

    大1/2(辛いのが苦手な人は、入れないでね)

  • 青ネギ

    適量(無くてもOK)

  • 片栗粉

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    カレーの中にだし汁を加え、火にかけて温まったら麺つゆ、醤油、韓国産唐辛子で味を整えます。水溶き片栗粉でトロミを付けて、ソースの完成。

  2. 2.

    フライパンを熱し中華麺を入れ、水を少し加えて麺をほぐし油を加え、麺の形を整えこんがり焼きます。裏返して反対側も同じように焼きます。

  3. 3.

    後は、麺の上にカレーをかけて、青ネギを添えて出来上がり~

★ワンポイントアドバイス

麺を焼く時、あまり動かさないで、じっくり焼いてね。

マムチさん

マムチさん

東京・下町の台所から、簡単アイデア料理を発信しています♪ 美味しいもの♪ 音楽♪ が大好きな ピンクサファイアのギタリスト♪ 気楽に遊びに来て下さいV