みたらし団子!?風・・玉こんにゃく(笑)

みたらし団子!?風・・玉こんにゃく(笑)
  1. おいしそう!

料理紹介

付属の醤油ダレで味付けをして、みたらしのタレを作って絡めました。

★材料

(2人分)

  • 市販の玉こんにゃく

    1袋(タレ付き)

  • 砂糖

    大3

  • しょう油

    大2/3

  • みりん

    大1/2

  • 大1/4

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンで玉こんにゃくを、袋の表示通りに作ります。
    お皿に移し、串を刺します。フライパンを洗います。

  2. 2.

    砂糖、醤油、みりん、水を入れ火にかけ煮立ったら弱火にして、混ぜながら40秒~1分煮ます。泡立ってきたら火からおろし、冷まします。

  3. 3.

    冷めるとトロッ~と、「みたらしのタレ」の完成。
    後は「玉こんにゃく」にタレをかけて、出来上がり~

★ワンポイントアドバイス

出来立てを、食べるのが美味しいです。

マムチさん

マムチさん

東京・下町の台所から、簡単アイデア料理を発信しています♪ 美味しいもの♪ 音楽♪ が大好きな ピンクサファイアのギタリスト♪ 気楽に遊びに来て下さいV