付属の醤油ダレで味付けをして、みたらしのタレを作って絡めました。
★材料
(2人分)
市販の玉こんにゃく
1袋(タレ付き)
砂糖
大3
しょう油
大2/3
みりん
大1/2
水
大1/4
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンで玉こんにゃくを、袋の表示通りに作ります。
お皿に移し、串を刺します。フライパンを洗います。
2.
砂糖、醤油、みりん、水を入れ火にかけ煮立ったら弱火にして、混ぜながら40秒~1分煮ます。泡立ってきたら火からおろし、冷まします。
3.
冷めるとトロッ~と、「みたらしのタレ」の完成。
後は「玉こんにゃく」にタレをかけて、出来上がり~
出来立てを、食べるのが美味しいです。