豚ちゃん好きならたまらない、美味しいポークソテ~だよ~♪
★材料
(2人分)
豚ロース肉(トンカツ用)
2枚
玉ねぎ
1/2コ 1cm幅の角切り
ピーマン
1コ(無くてもいいです)1cm幅の細切り
塩・白コショウ・黒コショウ
適量
バター
1カケ
小麦粉
適量
A. バター
1~2カケ
A. 白ワイン(無ければ酒で)
大1
A. 醤油
大1~2
A. 水
大2
★作り方
(5~15分)
1.
皿に切った玉ねぎとバター1カケを入れ、ラップをし800wのレンジで1分半加熱します。豚肉はスジ切りをして塩・コショウ・黒コショウをします。
2.
豚に小麦粉をまぶし余分な粉を落とします。フライパンを熱し豚肉を焼きます。蓋をして3~4分。反対側も焼きこの時玉ねぎとピーマンを加えます
3.
火が通ったら肉とピーマンをお皿に移し、玉ねぎの残ったフライパンを火にかけ、Aの調味料を全て入れソースを作ります。豚肉の上にかけて完成。
豚肉を裏返して焼く時は、蓋はもうしないで焼いてね。