我が家の定番・ポークソテー♪

我が家の定番・ポークソテー♪
  1. 32
    おいしそう!

料理紹介

豚ちゃん好きならたまらない、美味しいポークソテ~だよ~♪

★材料

(2人分)

  • 豚ロース肉(トンカツ用)

    2枚

  • 玉ねぎ

    1/2コ 1cm幅の角切り

  • ピーマン

    1コ(無くてもいいです)1cm幅の細切り

  • 塩・白コショウ・黒コショウ

    適量

  • バター

    1カケ

  • 小麦粉

    適量

  • A. バター

    1~2カケ

  • A. 白ワイン(無ければ酒で)

    大1

  • A. 醤油

    大1~2

  • A. 水

    大2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    皿に切った玉ねぎとバター1カケを入れ、ラップをし800wのレンジで1分半加熱します。豚肉はスジ切りをして塩・コショウ・黒コショウをします。

  2. 2.

    豚に小麦粉をまぶし余分な粉を落とします。フライパンを熱し豚肉を焼きます。蓋をして3~4分。反対側も焼きこの時玉ねぎとピーマンを加えます

  3. 3.

    火が通ったら肉とピーマンをお皿に移し、玉ねぎの残ったフライパンを火にかけ、Aの調味料を全て入れソースを作ります。豚肉の上にかけて完成。

★ワンポイントアドバイス

豚肉を裏返して焼く時は、蓋はもうしないで焼いてね。

マムチさん

マムチさん

東京・下町の台所から、簡単アイデア料理を発信しています♪ 美味しいもの♪ 音楽♪ が大好きな ピンクサファイアのギタリスト♪ 気楽に遊びに来て下さいV