素材の味を楽しむなら、やっぱりシンプルが一番かも(笑)
★材料
(2人分)
ターサイ
半分(大きかったので半分)
塩・黒コショウ
適量
醤油
小1
ゴマ油
大1+(風味付けに、小1)
白ゴマ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ターサイは根元を切り落とし、5cm幅のザク切りにします。洗ってよく水気をとり、フライパンを熱しゴマ油を引きターサイの茎から炒めます。
2.
少ししんなりしたら、葉の方も加えいためます。熱が入りカサが減ったら、塩・黒コショウ・醤油で味を整え、ゴマ油で風味付けをします。
3.
お皿に盛り、ゴマを指でひねりながら加えたら、シンプルソテーの完成~!!
食感を残すように炒めると、シャキシャキ美味しいです。