ターサイのシンプルソテー

ターサイのシンプルソテー
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

素材の味を楽しむなら、やっぱりシンプルが一番かも(笑)

★材料

(2人分)

  • ターサイ

    半分(大きかったので半分)

  • 塩・黒コショウ

    適量

  • 醤油

    小1

  • ゴマ油

    大1+(風味付けに、小1)

  • 白ゴマ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ターサイは根元を切り落とし、5cm幅のザク切りにします。洗ってよく水気をとり、フライパンを熱しゴマ油を引きターサイの茎から炒めます。

  2. 2.

    少ししんなりしたら、葉の方も加えいためます。熱が入りカサが減ったら、塩・黒コショウ・醤油で味を整え、ゴマ油で風味付けをします。

  3. 3.

    お皿に盛り、ゴマを指でひねりながら加えたら、シンプルソテーの完成~!!

★ワンポイントアドバイス

食感を残すように炒めると、シャキシャキ美味しいです。

マムチさん

マムチさん

東京・下町の台所から、簡単アイデア料理を発信しています♪ 美味しいもの♪ 音楽♪ が大好きな ピンクサファイアのギタリスト♪ 気楽に遊びに来て下さいV