豚バラ肉の美味しいエキスが絡まったカブは、キターって叫びたくなるわ(笑)
★材料
(2人分)
豚バラ肉生姜焼き用
220g
カブ
2コ
塩・黒コショウ
適量
ゴマ油
大1
醤油
小1(お好みで)
★作り方
(5~15分)
1.
カブは皮付きのまま、茎を少し残して葉を切ります。よく水洗いをしてね。食べやすい大きさのくし切りにして、葉は5cm幅のざく切りにします。
2.
豚肉は一口大に切り塩、黒コショウをします。フライパンにゴマ油を熱し、豚肉を炒めます。(カリッとなる寸前)
3.
カブの根、茎、葉の順番に入れ、サッと炒めて温まったらOK!塩・黒コショウで味を整えて完成。醤油はお好みでどーぞ!!
余分な油が出たら、クッキングペーパーで拭き取って下さい。