豚バラ肉とカブの炒め物★

豚バラ肉とカブの炒め物★
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

豚バラ肉の美味しいエキスが絡まったカブは、キターって叫びたくなるわ(笑)

★材料

(2人分)

  • 豚バラ肉生姜焼き用

    220g

  • カブ

    2コ

  • 塩・黒コショウ

    適量

  • ゴマ油

    大1

  • 醤油

    小1(お好みで)

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    カブは皮付きのまま、茎を少し残して葉を切ります。よく水洗いをしてね。食べやすい大きさのくし切りにして、葉は5cm幅のざく切りにします。

  2. 2.

    豚肉は一口大に切り塩、黒コショウをします。フライパンにゴマ油を熱し、豚肉を炒めます。(カリッとなる寸前)

  3. 3.

    カブの根、茎、葉の順番に入れ、サッと炒めて温まったらOK!塩・黒コショウで味を整えて完成。醤油はお好みでどーぞ!!

★ワンポイントアドバイス

余分な油が出たら、クッキングペーパーで拭き取って下さい。

マムチさん

マムチさん

東京・下町の台所から、簡単アイデア料理を発信しています♪ 美味しいもの♪ 音楽♪ が大好きな ピンクサファイアのギタリスト♪ 気楽に遊びに来て下さいV