豚汁うどん★

豚汁うどん★
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

豚汁の残りを、うどんにして食べました。体がポカポカになるよ~

★材料

(2人分)

  • 豚汁の残り(お家の味で)

    適量

  • うどん

    2玉

  • ゴマ油

    適量

  • 刻みネギ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    1人用の土鍋2つに「うどん」を入れ、バランスよく豚汁を加えます。

  2. 2.

    土鍋を火にかけ「うどん」に火が通ったら、ゴマ油で風味付けをします。

  3. 3.

    ネギを添えて完成!! お好みで七味をかけてね~!!

★ワンポイントアドバイス

煮詰まった豚汁は水で薄めて、麺つゆで味を整えてもOK

マムチさん

マムチさん

東京・下町の台所から、簡単アイデア料理を発信しています♪ 美味しいもの♪ 音楽♪ が大好きな ピンクサファイアのギタリスト♪ 気楽に遊びに来て下さいV