レシピブログ
豚汁の残りを、うどんにして食べました。体がポカポカになるよ~
★材料
(2人分)
豚汁の残り(お家の味で)
適量
うどん
2玉
ゴマ油
刻みネギ
★作り方
(5~15分)
1.
1人用の土鍋2つに「うどん」を入れ、バランスよく豚汁を加えます。
2.
土鍋を火にかけ「うどん」に火が通ったら、ゴマ油で風味付けをします。
3.
ネギを添えて完成!! お好みで七味をかけてね~!!
煮詰まった豚汁は水で薄めて、麺つゆで味を整えてもOK
ガッツリ!肉ざるうどん
手打ちうどん
カレーの残りで簡単カレ...
白だしでぶっかけうどん
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ