レシピブログ
豚汁の残りを、うどんにして食べました。体がポカポカになるよ~
★材料
(2人分)
豚汁の残り(お家の味で)
適量
うどん
2玉
ゴマ油
刻みネギ
★作り方
(5~15分)
1.
1人用の土鍋2つに「うどん」を入れ、バランスよく豚汁を加えます。
2.
土鍋を火にかけ「うどん」に火が通ったら、ゴマ油で風味付けをします。
3.
ネギを添えて完成!! お好みで七味をかけてね~!!
煮詰まった豚汁は水で薄めて、麺つゆで味を整えてもOK
カレーの残りで簡単カレ...
マジうまレシピ☆肉うど...
ホウレンソウとベーコン...
<おばぁちゃんの知恵!...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット