レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豚汁の残りを、うどんにして食べました。体がポカポカになるよ~
★材料
(2人分)
豚汁の残り(お家の味で)
適量
うどん
2玉
ゴマ油
刻みネギ
★作り方
(5~15分)
1.
1人用の土鍋2つに「うどん」を入れ、バランスよく豚汁を加えます。
2.
土鍋を火にかけ「うどん」に火が通ったら、ゴマ油で風味付けをします。
3.
ネギを添えて完成!! お好みで七味をかけてね~!!
煮詰まった豚汁は水で薄めて、麺つゆで味を整えてもOK
ツナバター醤油うどん
冷凍うどんで簡単速攻♪...
マジうまレシピ☆肉うど...
【レンジで簡単!】残っ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き