ニラのカルボナーラ♪

ニラのカルボナーラ♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ニラ玉を洋風にアレンジした、簡単レシピです。

★材料

(2人分)

  • 2コ

  • ニラ

    1束(5cm幅に切る)

  • ベーコン(薄切りタイプ)

    40g (2cm幅の細切り)

  • 粉チーズ

    大1

  • 醤油

    小1

  • 塩・黒コショウ

    適量

  • オリーブ油

    大1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    卵を溶いて、粉チーズ、醤油を入れて混ぜます。フライパンにオリーブ油を引いて火にかけ、ベーコンを少しだけカリッとなるように炒めます。

  2. 2.

    ニラを加えてしんなりしたら火を止めます。フライパンを降ろして、卵液を入れて混ぜます。卵がまだ生のようならもう一度火を入れます。

  3. 3.

    とろとろに固まったら塩で味を整えて、器に盛ります。黒コショウをかけて完成!!

★ワンポイントアドバイス

火の通し過ぎに注意して下さいね!!

マムチさん

マムチさん

東京・下町の台所から、簡単アイデア料理を発信しています♪ 美味しいもの♪ 音楽♪ が大好きな ピンクサファイアのギタリスト♪ 気楽に遊びに来て下さいV