ニラ玉を洋風にアレンジした、簡単レシピです。
★材料
(2人分)
卵
2コ
ニラ
1束(5cm幅に切る)
ベーコン(薄切りタイプ)
40g (2cm幅の細切り)
粉チーズ
大1
醤油
小1
塩・黒コショウ
適量
オリーブ油
大1
★作り方
(5~15分)
1.
卵を溶いて、粉チーズ、醤油を入れて混ぜます。フライパンにオリーブ油を引いて火にかけ、ベーコンを少しだけカリッとなるように炒めます。
2.
ニラを加えてしんなりしたら火を止めます。フライパンを降ろして、卵液を入れて混ぜます。卵がまだ生のようならもう一度火を入れます。
3.
とろとろに固まったら塩で味を整えて、器に盛ります。黒コショウをかけて完成!!
火の通し過ぎに注意して下さいね!!