パエリア!!こんな簡単にPart2

パエリア!!こんな簡単にPart2
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

炊飯器で作ったパエリアです。魚介が沢山入った鍋用のセットで作ったので経済的よ~

★材料

(3人分)

  • お米

    2合

  • ちゃんこ鍋セット

    1コ(付属のタレも少し使いましたが、無ければOK)

  • サフランライスの素

    2袋

  • ピーマン

    半分 (粗みじん切り)

  • プチトマト

    2コ (1/4カット)

  • パセリ

    適量 (みじん切り)

  • 塩・黒コショウ

    適量

  • レモン汁

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    お米をといでザルに上げます。鍋に魚介と水400mlを入れ火にかけ沸騰したら火を止め、付属の鍋つゆを色が余り付かない程度に加えます。

  2. 2.

    お釜にお米とだし汁を入れて、2合分になるように水で調節します。サフランライスの素を入れて混ぜ、煮崩れしにくい食材を加え炊いて下さい。

  3. 3.

    グラタン皿(2つ)にサフランライスを敷き詰め、切った具を乗せ塩・黒コショウをして、オーブントースターで、香ばしくなる程度焼いて完成。

★ワンポイントアドバイス

お好みでパセリ、レモン等をかけて召し上がれ~

マムチさん

マムチさん

東京・下町の台所から、簡単アイデア料理を発信しています♪ 美味しいもの♪ 音楽♪ が大好きな ピンクサファイアのギタリスト♪ 気楽に遊びに来て下さいV