炊飯器で作ったパエリアです。魚介が沢山入った鍋用のセットで作ったので経済的よ~
★材料
(3人分)
お米
2合
ちゃんこ鍋セット
1コ(付属のタレも少し使いましたが、無ければOK)
サフランライスの素
2袋
ピーマン
半分 (粗みじん切り)
プチトマト
2コ (1/4カット)
パセリ
適量 (みじん切り)
塩・黒コショウ
適量
レモン汁
適量
★作り方
(15~30分)
1.
お米をといでザルに上げます。鍋に魚介と水400mlを入れ火にかけ沸騰したら火を止め、付属の鍋つゆを色が余り付かない程度に加えます。
2.
お釜にお米とだし汁を入れて、2合分になるように水で調節します。サフランライスの素を入れて混ぜ、煮崩れしにくい食材を加え炊いて下さい。
3.
グラタン皿(2つ)にサフランライスを敷き詰め、切った具を乗せ塩・黒コショウをして、オーブントースターで、香ばしくなる程度焼いて完成。
お好みでパセリ、レモン等をかけて召し上がれ~