オムそば飯☆

オムそば飯☆
  1. 27
    おいしそう!

料理紹介

そば飯を、とろとろのオムレツで包んでみました!!

★材料

(2人分)

  • 焼きそばの麺

    1玉 (付属の粉末ソース1袋も使います)

  • ご飯

    少し大きめの茶碗1杯分

  • 3コ

  • キャベツ

    粗みじん切りで一握り分

  • ウィンナーソーセージ

    2本

  • ウスターソース

    大2

  • 塩・黒コショウ

    適量

  • 50ml

  • 揚げ玉

    適量

  • 紅生姜

    適量

  • 青のり

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キャベツ、ウィンナー、焼きそばの麺は、粗みじん切りにします。フライパンを熱し、麺とウィンナー、水を入れて水分がなくなるまで麺をほぐします。

  2. 2.

    キャベツ、ご飯、揚げ玉、付属の粉末ソースを入れよく混ぜながら炒めます。ウスターソース、塩、黒コショウで味を整え、2つのお皿に分けます。

  3. 3.

    溶いた卵を半分に分け、1枚ずつオムレツを作りそば飯の上に乗せます。仕上げに紅生姜と青のりを飾ったら、出来上がり~!!

★ワンポイントアドバイス

オムレツは半熟部分が上になるように、滑らせると崩れません。

マムチさん

マムチさん

東京・下町の台所から、簡単アイデア料理を発信しています♪ 美味しいもの♪ 音楽♪ が大好きな ピンクサファイアのギタリスト♪ 気楽に遊びに来て下さいV