そば飯を、とろとろのオムレツで包んでみました!!
★材料
(2人分)
焼きそばの麺
1玉 (付属の粉末ソース1袋も使います)
ご飯
少し大きめの茶碗1杯分
卵
3コ
キャベツ
粗みじん切りで一握り分
ウィンナーソーセージ
2本
ウスターソース
大2
塩・黒コショウ
適量
水
50ml
揚げ玉
適量
紅生姜
適量
青のり
適量
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツ、ウィンナー、焼きそばの麺は、粗みじん切りにします。フライパンを熱し、麺とウィンナー、水を入れて水分がなくなるまで麺をほぐします。
2.
キャベツ、ご飯、揚げ玉、付属の粉末ソースを入れよく混ぜながら炒めます。ウスターソース、塩、黒コショウで味を整え、2つのお皿に分けます。
3.
溶いた卵を半分に分け、1枚ずつオムレツを作りそば飯の上に乗せます。仕上げに紅生姜と青のりを飾ったら、出来上がり~!!
オムレツは半熟部分が上になるように、滑らせると崩れません。