紅心大根と亀戸大根のぬか漬け!!

紅心大根と亀戸大根のぬか漬け!!
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    おいしそう!

料理紹介

同じ大根なのに種類が違うだけで、味も形もこんなに違うから不思議ですね!!

★材料

(2人分)

  • 紅心大根

    半分(大きかったので半分)

  • 亀戸大根 (葉も適量)

    2本

★作り方

(5分未満)

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    紅心大根は縦半分に切り、真ん中に切れ目を入れます。皮をむきます。亀戸大根は皮はそのままで、葉の根元から切ります。

  2. 2.

    キレイに水洗いをしたら、水分をよく取りぬか床に漬けます。漬け時間は温度、野菜の大きさにもよりますので、お好きな漬け具合で!!

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    今回は20時間漬けました。ぬか床から大根を出して、水洗いをして食べやすい大きさに切り、器に盛って完成!! 
     

★ワンポイントアドバイス

季節の野菜を漬けるぬか漬けを、楽しんで下さい!!

マムチさん

マムチさん

東京・下町の台所から、簡単アイデア料理を発信しています♪ 美味しいもの♪ 音楽♪ が大好きな ピンクサファイアのギタリスト♪ 気楽に遊びに来て下さいV