同じ大根なのに種類が違うだけで、味も形もこんなに違うから不思議ですね!!
★材料
(2人分)
紅心大根
半分(大きかったので半分)
亀戸大根 (葉も適量)
2本
★作り方
(5分未満)
1.
紅心大根は縦半分に切り、真ん中に切れ目を入れます。皮をむきます。亀戸大根は皮はそのままで、葉の根元から切ります。
2.
キレイに水洗いをしたら、水分をよく取りぬか床に漬けます。漬け時間は温度、野菜の大きさにもよりますので、お好きな漬け具合で!!
3.
今回は20時間漬けました。ぬか床から大根を出して、水洗いをして食べやすい大きさに切り、器に盛って完成!!
季節の野菜を漬けるぬか漬けを、楽しんで下さい!!