ネギトロをシンプルなユッケ風にしてみました。
★材料
(2人分)
マグロのブツ(めばちマグロ)
200g
卵の黄身
2コ
長ネギ(みじん切り)
大3
キュウリ
1本
A. ゴマ油
大3
A. 塩
小1
A. ニンニク(チューブ)
少々
A. 白コショウ
適量
コチュジャン
適量(無くてもOK)
★作り方
(5分未満)
1.
マグロは最初からたたかないで、細かいぶつ切りにします。
みじん切りにしたネギと合わせ、包丁でたたきながら合わせます。軽くでいいです。
2.
ネギトロを作ったらボールに入れ、Aの調味料を入れて混ぜます。
3.
器に細切りにしたキュウリを敷き、ネギトロを乗せます。卵の黄身を横に添えて完成V
マグロをたたき過ぎないように、注意して下さい。