ネギトロの塩ユッケ!!

ネギトロの塩ユッケ!!
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ネギトロをシンプルなユッケ風にしてみました。

★材料

(2人分)

  • マグロのブツ(めばちマグロ)

    200g

  • 卵の黄身

    2コ

  • 長ネギ(みじん切り)

    大3

  • キュウリ

    1本

  • A. ゴマ油

    大3

  • A. 塩

    小1

  • A. ニンニク(チューブ)

    少々

  • A. 白コショウ

    適量

  • コチュジャン

    適量(無くてもOK)

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    マグロは最初からたたかないで、細かいぶつ切りにします。
    みじん切りにしたネギと合わせ、包丁でたたきながら合わせます。軽くでいいです。

  2. 2.

    ネギトロを作ったらボールに入れ、Aの調味料を入れて混ぜます。

  3. 3.

    器に細切りにしたキュウリを敷き、ネギトロを乗せます。卵の黄身を横に添えて完成V

★ワンポイントアドバイス

マグロをたたき過ぎないように、注意して下さい。

マムチさん

マムチさん

東京・下町の台所から、簡単アイデア料理を発信しています♪ 美味しいもの♪ 音楽♪ が大好きな ピンクサファイアのギタリスト♪ 気楽に遊びに来て下さいV