シャキシャキ!! 豚肉の生姜焼き!!

シャキシャキ!! 豚肉の生姜焼き!!
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

生姜を千切りにして豆苗と和えた、食感の楽しい生姜焼きです。

★材料

(2人分)

  • 豚肩ロース肉切り落とし

    200~250g

  • 豆苗

    1パック

  • 生姜

    20g

  • ニンニク(チューブ)

    小1/2

  • A. 酒

    大2

  • A. 醤油

    大2

  • A. みりん

    大1

  • A. 黒コショウ

    少々

  • いりゴマ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豆苗は根元を切り落とし半分に切ります。生姜は皮付きのまま千切りにします。豚肉は一口大に切ります。Aの調味料を合わせます。

  2. 2.

    豚肉とAの調味料、生姜、ニンニクを混ぜ合わせます。フライパンを熱し油を引き、豚肉を焼きます。

  3. 3.

    ほぼ火が通ったら豆苗を加え炒めます。豆苗がある程度しんなりしたら完成!!お皿に盛ってゴマを振りかけて、召し上がれ~!!

★ワンポイントアドバイス

豆苗の代わりにお財布に優しい、「もやし」や「にら」などを使ってもいいかも~

マムチさん

マムチさん

東京・下町の台所から、簡単アイデア料理を発信しています♪ 美味しいもの♪ 音楽♪ が大好きな ピンクサファイアのギタリスト♪ 気楽に遊びに来て下さいV