たこ焼きうどん

たこ焼きうどん
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

味はね、もろ「たこ焼き」を食べているみたいなんだぁ(笑)

★材料

(2人分)

  • 生うどん

    2人分360g

  • 茹でタコ

    100g

  • キャベツ

    1/4コ

  • A. 揚げ玉

    適量

  • A. ウスターソース

    大2

  • A. 中膿ソース

    大2

  • A. 鶏ガラスープの素

    小1

  • A. 旨味調味料

    ひと振り

  • 適量

  • コショウ

    適量

  • B. 紅生姜

    適量

  • B. 青のり

    適量

  • B. かつおだし粉

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キャベツは一口大のざく切りに、たこは食べやすい大きさに切ります。フライパンに油を引き熱したらキャベツを炒めます。

  2. 2.

    少ししんなりしたら湯がいたうどんと、タコを加え更に炒めます。ある程度火が通ったらAの調味料を入れ、香ばしく焼きます。

  3. 3.

    塩・コショウで味を整えたら、お皿に盛ります。後はBの材料をかけて完成!!

★ワンポイントアドバイス

今回は削り節が無くて、かつおだし粉を使いました!!
削り節のある場合はガーーっとかけて、踊らせちゃって下さい(笑)

マムチさん

マムチさん

東京・下町の台所から、簡単アイデア料理を発信しています♪ 美味しいもの♪ 音楽♪ が大好きな ピンクサファイアのギタリスト♪ 気楽に遊びに来て下さいV