味はね、もろ「たこ焼き」を食べているみたいなんだぁ(笑)
★材料
(2人分)
生うどん
2人分360g
茹でタコ
100g
キャベツ
1/4コ
A. 揚げ玉
適量
A. ウスターソース
大2
A. 中膿ソース
大2
A. 鶏ガラスープの素
小1
A. 旨味調味料
ひと振り
塩
適量
コショウ
適量
B. 紅生姜
適量
B. 青のり
適量
B. かつおだし粉
適量
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツは一口大のざく切りに、たこは食べやすい大きさに切ります。フライパンに油を引き熱したらキャベツを炒めます。
2.
少ししんなりしたら湯がいたうどんと、タコを加え更に炒めます。ある程度火が通ったらAの調味料を入れ、香ばしく焼きます。
3.
塩・コショウで味を整えたら、お皿に盛ります。後はBの材料をかけて完成!!
今回は削り節が無くて、かつおだし粉を使いました!!
削り節のある場合はガーーっとかけて、踊らせちゃって下さい(笑)