鮭の照り焼き・山椒風味

鮭の照り焼き・山椒風味
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

この照り焼きはフライパン1つで、簡単に出来ちゃいます。

★材料

(2人分)

  • 生鮭切り身

    2切れ

  • A. 酒

    大1.5

  • A. 醤油

    大2

  • A. みりん

    大1.5

  • 適量

  • 粉山椒

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鮭の両面に塩を少し振り、10分置きます。鮭から水分が出るので、拭き取ります。

  2. 2.

    Aの調味料を合わせます。フライパンを熱し油を少し入れ、鮭を焼きます。

  3. 3.

    両面焼けたらAの調味料を加え、少し煮詰めて照りを付けます。後はお皿にのせて、粉山椒をかけて完成!!

★ワンポイントアドバイス

山椒の香りが苦手な人は、かけないでも美味しいですよ!!

マムチさん

マムチさん

東京・下町の台所から、簡単アイデア料理を発信しています♪ 美味しいもの♪ 音楽♪ が大好きな ピンクサファイアのギタリスト♪ 気楽に遊びに来て下さいV