レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
すり流しは材料をすり潰してだし汁で合わせた、和食の伝統的な汁物です。
★材料
(4人分)
空豆(さやから出したもの)
300g
だし汁
4カップ
塩
小1
片栗粉
小2
★作り方
(5~15分)
1.
空豆は塩茹でにして薄皮をむきます。
2.
ミキサーに入れてだし汁を少し加え、ペースト状になるまで滑らかにします。だし汁を沸かして、ペースト状の空豆と塩を加えます。
3.
水溶き片栗粉でトロミを付けたら完成!!
温かくても冷たくてもOKです。
はんぺん入りでフワフワ...
空豆と塩昆布の簡単ご飯
空豆のずんだあん
菜の花、ふきのとう、空...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...