レシピブログ
すり流しは材料をすり潰してだし汁で合わせた、和食の伝統的な汁物です。
★材料
(4人分)
空豆(さやから出したもの)
300g
だし汁
4カップ
塩
小1
片栗粉
小2
★作り方
(5~15分)
1.
空豆は塩茹でにして薄皮をむきます。
2.
ミキサーに入れてだし汁を少し加え、ペースト状になるまで滑らかにします。だし汁を沸かして、ペースト状の空豆と塩を加えます。
3.
水溶き片栗粉でトロミを付けたら完成!!
温かくても冷たくてもOKです。
空豆のずんだあん
オリーブオイルかけてみ...
空豆のにんにく炒め
空豆と塩昆布の簡単ご飯
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット