牡蠣の燻製オイル漬で簡単ポテトグラタン♪と吊るし柿の秋。。。 レシピあり

牡蠣の燻製オイル漬で簡単ポテトグラタン♪と吊るし柿の秋。。。
  1. おいしそう!

オイルまで 全て丸ごと使い切る、 広島の牡蠣の燻製オイル漬けの 缶詰一つで 5人分の味出しに 少ない量でも無駄なく使えて しかも美味しさアーップ!   寒い時期にはやっぱり ハフハフしながらあつあつのとろ~りグラタンですね~。。。   【材料】 牡蠣の燻製オイル漬け 1缶 にんにく 1片 玉ねぎ 1玉 ジャガイモ 5個 ほうれん草 1束 コーン 1/2缶 小麦粉 大さじ1 牛乳 1と1/2カップ ......

ふじたかなさん

ふじたかなさん

簡単美味しいおつまみと多国籍な家庭料理のアレンジで可愛く楽しい食卓をめざしてます!広島県在住3人子育て中の主婦です。料理研究家、調理師、料理ブロガー、NadiaArtist、クックパッド、Snapdish、OFFICIAL HUNDRED公式認定料理ブロガー。どうぞよろしくおねがいしま~す!