煮豚のオイスタープルーンソース☆ダブルで鉄分UP!!

煮豚のオイスタープルーンソース☆ダブルで鉄分UP!!
  1. 5
    おいしそう!

プルーン と一緒に煮て、 豚を柔らか〜く 仕上げます! フルーティなテイストに コクの オイスター ソース で甘辛味に! 鉄分の補給にも◎ 【材料】4〜5人分 豚肩ロース塊肉 だいたい500g 水 1と1/2カップ プルーン 5個 生姜 1片 オイスター ソース 大さじ2 味醂 大さじ1   (作り方) 1 豚肩ロース塊肉を鍋で全面を焼き付ける。 2 水を注ぎ、生姜の薄切りとドライプルーンを加えて......

ふじたかなさん

ふじたかなさん

簡単美味しいおつまみと多国籍な家庭料理のアレンジで可愛く楽しい食卓をめざしてます!広島県在住3人子育て中の主婦です。料理研究家、調理師、料理ブロガー、NadiaArtist、クックパッド、Snapdish、OFFICIAL HUNDRED公式認定料理ブロガー。どうぞよろしくおねがいしま~す!