牛ハツはスーパーではあまり見かけませんが、切ってある牛ハツはたまにお肉屋さんで買っています。
ビタミン鉄分が豊富で、旨味が強くコリコリしていてとってもおいしいです。
貧血ぎみの時に食べると、個人的にですが、貧血が治ります。
★材料
(2人分)
牛ハツ
300g
ピーマン
2個
塩コショウ
お好み
カボス
1個の半分
★作り方
(5~15分)
1.
ピーマンは種を取り細切りにしておきます。
2.
フライパンに牛ハツを入れて塩コショウをお好みの量かけます。
3.
牛ハツは焼けてるようで、裏返しても裏返してもけっこう血が出続けるので、血が出なくなるまで、両面しっかり焼いて下さい。
4.
牛ハツが両面しっかり焼けたらピーマンを投入しピーマンがしんなりなるまで炒めたら完成です。
牛ハツは血が出なくなるまでしっかり焼いて下さい。
カボスのかわりにレモンでもいいし、どちらもなくても十分美味しいです。