レシピブログ
2つ焼いて、みんな人手に渡ったので食べていないけど、たぶんおいしかったはず。生地量で約1kg。ちゃんと火が入れば、大きく焼いたほうがおいしさが長持ちする気がする。うまく火が入らないと、マズい。大きくなると、水分量の調節がむずかしいです。小麦とライ麦の全粒粉は自家製粉で使っています。挽いて時間が経っていない方がダレやすいかと思いきや、以外と市販の全粒粉よりダレず、味よく、かつ作りやすいです。小麦に関......
食べる小魚&桜エビのカ...
ヘルシーな全粒粉で作る...
古代小麦全粒粉のフォカ...
あと引く美味しさ!全粒...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ