これはおいしいやーつ。

これはおいしいやーつ。
  1. おいしそう!

2つ焼いて、みんな人手に渡ったので食べていないけど、たぶんおいしかったはず。生地量で約1kg。ちゃんと火が入れば、大きく焼いたほうがおいしさが長持ちする気がする。うまく火が入らないと、マズい。大きくなると、水分量の調節がむずかしいです。小麦とライ麦の全粒粉は自家製粉で使っています。挽いて時間が経っていない方がダレやすいかと思いきや、以外と市販の全粒粉よりダレず、味よく、かつ作りやすいです。小麦に関......

yoku_comeさん

yoku_comeさん

主にパン。よく逸れる。 「食べる」ことを ちびちびと考えて、 ちまちまと雑記を書いて、 やっていくもりでござんます。