レシピブログ
おうちでしっぽり、料亭の味風になります。れんこんはムチンという成分が豊富に入っていて、喉の粘膜にいいらしいので、風邪のときにも作ります。その時は具材をもっとシンプルに。かまぼこだけとか、かまぼこと三つ葉、とか。これがおうちで出てきたら、おもてなし風じゃないですか!◆材料(2人分)・れんこん 250gくらい・えび 4尾・銀杏(水煮) 好きなだけ・三つ葉 4本・山い......
エビ(ブラックタイガー...
芝エビと豆腐の中華風あ...
食べる小魚&桜エビのカ...
【スウェーデン料理】失...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット