レシピブログ
おうちでしっぽり、料亭の味風になります。れんこんはムチンという成分が豊富に入っていて、喉の粘膜にいいらしいので、風邪のときにも作ります。その時は具材をもっとシンプルに。かまぼこだけとか、かまぼこと三つ葉、とか。これがおうちで出てきたら、おもてなし風じゃないですか!◆材料(2人分)・れんこん 250gくらい・えび 4尾・銀杏(水煮) 好きなだけ・三つ葉 4本・山い......
エビ入り甘辛もやし炒め
エビのニンニク風味
エビとポルチーニのクリ...
春キャベツとアミエビの...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き