自家製アンチョビ レシピあり

自家製アンチョビ
  1. おいしそう!

15㎝~のいわしを大量に釣ったら、迷わずアンチョビ!調味料にドレッシングにうちでは大活躍(゚∀゚)時間はかかるけど、作るのは以外と簡単。写真はオリーブオイルに漬けてから3ヶ月経過したものです。ちょっと......

Puyomeさん

Puyomeさん

釣った魚を料理して食べる「釣食(つりしょく)」というレシピを、釣り好き料理好きの旦那と共に作成しています。 2016/04旨い魚を求めるあまり大阪市→和歌山県田辺市に移住しちゃいました♪(*´艸`) 魚のレシピや釣行記、大好きなラーメンのこと、南紀の暮らしを綴っています。 *2016/7/26、魚を学び旬を美味しく食す「日本さかな検定」の2級合格しました♪(^^)v