つぶあん レシピあり

つぶあん
  1. おいしそう!

甘すぎない基本のあんこ♪(゚∀゚)でも砂糖はちゃんと入れた方が小豆の風味が引き立って美味しくなります。その加減が難しい・・・■■ 基本のつぶあん ■■小豆 ・・・ 1袋上白糖 ・・・ 小豆の重量と同量~ ×1.1塩 ・・・ 2つまみ①小豆はさっと洗い、たっぷりの水と......

Puyomeさん

Puyomeさん

地元福岡→京都→滋賀→尼崎→神戸→大阪と経て2016/04に和歌山県田辺市に移住。自分があんこ好きだった事を思い出し、日本あんこ協会のあんバサダーに。釣り&釣食、ラーメン、南紀暮らしは相変わらずデス。