梅の甘露煮ゼリー レシピあり

梅の甘露煮ゼリー
  1. 2
    おいしそう!

甘露煮のシロップも使った梅ゼリー。青梅と熟梅の両方を使ってみました。熟梅のシロップはピンクに染まるので、ゼリーにするととてもキレイ(゚∀゚)甘露煮さえ作ってしまえば、後はゼリーで固めるだけ♪とっても簡単なのに、ちょっと贅沢に見えます。■■ 梅の甘露煮ゼリー ■......

Puyomeさん

Puyomeさん

地元福岡→京都→滋賀→尼崎→神戸→大阪と経て2016/04に和歌山県田辺市に移住。自分があんこ好きだった事を思い出し、日本あんこ協会のあんバサダーに。釣り&釣食、ラーメン、南紀暮らしは相変わらずデス。