辻調通信始めました ★3 だしを引く レシピあり

辻調通信始めました ★3 だしを引く
  1. おいしそう!

さて日本料理の初めはだしを引くところから ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・鍋に分量の水と昆布を入れ、10分で沸騰するように火加減を調節。沸騰前に昆布を引き揚げる。沸騰したら、水をさして沸騰を抑え、削りかつおを度に加える。再......

Puyomeさん

Puyomeさん

地元福岡→京都→滋賀→尼崎→神戸→大阪と経て2016/04に和歌山県田辺市に移住。自分があんこ好きだった事を思い出し、日本あんこ協会のあんバサダーに。釣り&釣食、ラーメン、南紀暮らしは相変わらずデス。