辻調通信◆32 第11課/揚げ物の基礎と天ぷら1-1

辻調通信◆32 第11課/揚げ物の基礎と天ぷら1-1
  1. おいしそう!

「天ぷら」最近1週間遅れぎみ。毎回材料がなかなか集められなくて大変です(-""-;) さて今回は天ぷら。まず最初に昆布だしと塩を煮詰めて「うまみ塩」を作るところから!う~んさすが辻調( ゚Д゚)塩までこだわるか。ちょっと時間と手間がかかりますが、美味しい塩ができました......

Puyomeさん

Puyomeさん

地元福岡→京都→滋賀→尼崎→神戸→大阪と経て2016/04に和歌山県田辺市に移住。自分があんこ好きだった事を思い出し、日本あんこ協会のあんバサダーに。釣り&釣食、ラーメン、南紀暮らしは相変わらずデス。