辻調通信◆34 第12課/素揚げ

辻調通信◆34 第12課/素揚げ
  1. おいしそう!

「茄子いりだし」今回は丸茄子を使うのですが、マルっぽい水茄子もあって気になったので購入♪スクーリングでもやった茄子のねじむき・・・やっぱり何度やってもキレイに向けない。本来はキレイなスジ模様になります・・・(。-ω-)揚げたらそれなりにキレイな緑になったけど、......

Puyomeさん

Puyomeさん

地元福岡→京都→滋賀→尼崎→神戸→大阪と経て2016/04に和歌山県田辺市に移住。自分があんこ好きだった事を思い出し、日本あんこ協会のあんバサダーに。釣り&釣食、ラーメン、南紀暮らしは相変わらずデス。