辻調通信◆57 第19課題/ご飯物の基礎

辻調通信◆57 第19課題/ご飯物の基礎
  1. おいしそう!

「あられ雑炊」今回はめっちゃ簡単♪だし汁に生姜のしぼり汁を加えたものに、5㎜ほどのさいの目に切った豆腐と鶏のささみを入れ、火が通ったらご飯を入れる。軽く煮て、さらっと食べるもよし。汁がトロッとするまで煮てもよし。こんな単純なのに、だしをキチンと取ることと生......

Puyomeさん

Puyomeさん

地元福岡→京都→滋賀→尼崎→神戸→大阪と経て2016/04に和歌山県田辺市に移住。自分があんこ好きだった事を思い出し、日本あんこ協会のあんバサダーに。釣り&釣食、ラーメン、南紀暮らしは相変わらずデス。