【レシピ】鶏胸肉の茹で汁で! 簡単レンジパスタ

【レシピ】鶏胸肉の茹で汁で! 簡単レンジパスタ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

鶏の茹で汁が余ってもったいない…と思ったので考えました!
簡単なご飯にちょうどいい、かる〜い食べごこちです。

★材料

(1人分)

  • ▲鶏胸肉の茹で汁

    100ml

  • ▲水かぬるま湯

    100ml

  • ▲パスタ

    乾麺の状態で3〜40gほど

  • ◎蒸し鶏(胸肉)

    50gほど

  • ◎乾燥わけぎ

    2〜3つまみ

  • ◎塩コショウ

    2〜3ふり

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ▲を大きい耐熱容器に入れる。蓋に蒸気を出せる穴があればその穴をあけ、蓋がない場合はふんわりとラップをする(※初めて作るときは吹きこぼれに注意)

  2. 2.

    (1)の容器を600Wのレンジで7分ほどチンする(※機種によって加減)

  3. 3.

    レンジで温めた容器を開けて、麺をかるくかき混ぜてなじませる

  4. 4.

    ◎の材料を麺にトッピングして、出来上がり

★ワンポイントアドバイス

鶏胸肉の茹で汁の塩気が少ない場合は、塩を足して調節してください。

yasai8931さん

yasai8931さん

簡単料理が好きです。フォトコン・モニターによく参加しています。