鶏の茹で汁が余ってもったいない…と思ったので考えました!
簡単なご飯にちょうどいい、かる〜い食べごこちです。
★材料
(1人分)
▲鶏胸肉の茹で汁
100ml
▲水かぬるま湯
100ml
▲パスタ
乾麺の状態で3〜40gほど
◎蒸し鶏(胸肉)
50gほど
◎乾燥わけぎ
2〜3つまみ
◎塩コショウ
2〜3ふり
★作り方
(5~15分)
1.
▲を大きい耐熱容器に入れる。蓋に蒸気を出せる穴があればその穴をあけ、蓋がない場合はふんわりとラップをする(※初めて作るときは吹きこぼれに注意)
2.
(1)の容器を600Wのレンジで7分ほどチンする(※機種によって加減)
3.
レンジで温めた容器を開けて、麺をかるくかき混ぜてなじませる
4.
◎の材料を麺にトッピングして、出来上がり
鶏胸肉の茹で汁の塩気が少ない場合は、塩を足して調節してください。