つぶあんの作り方(圧力鍋利用) レシピあり

つぶあんの作り方(圧力鍋利用)
  1. おいしそう!

昔々、つぶあんの作り方はブログに上げたけど、ちょっとだけ作り方が変わったので、リニューアル。甘すぎない基本のあんこ♪(゚∀゚)でも砂糖はちゃんと入れた方が小豆の風味が引き立って美味しくなります。その加減が難しい・・・材料■あずき ・・・ 250g■砂糖 ・・・ ......

Puyomeさん

Puyomeさん

地元福岡→京都→滋賀→尼崎→神戸→大阪と経て2016/04に和歌山県田辺市に移住。自分があんこ好きだった事を思い出し、日本あんこ協会のあんバサダーに。釣り&釣食、ラーメン、南紀暮らしは相変わらずデス。