自家製ラー油を試しに作ってみたのですよ(゚Д゚)ノ レシピあり

自家製ラー油を試しに作ってみたのですよ(゚Д゚)ノ
  1. おいしそう!

ギョーザにつけるラー油は辛い方が好き。でも最近の市販されているラー油は唐辛子の粉が底にたまってるやつでもそんなに辛くないような気がする・・・最近花椒ばっか使ってるから舌が辛さに慣れてしまったのか・・・それとも夏の暑さで体が辛さを求めているのか・・・もしく......

Puyomeさん

Puyomeさん

地元福岡→京都→滋賀→尼崎→神戸→大阪と経て2016/04に和歌山県田辺市に移住。自分があんこ好きだった事を思い出し、日本あんこ協会のあんバサダーに。釣り&釣食、ラーメン、南紀暮らしは相変わらずデス。