辻調通信◆和菓子第2課 和菓子の基本・餡作り「白漉し餡」 レシピあり

辻調通信◆和菓子第2課 和菓子の基本・餡作り「白漉し餡」
  1. おいしそう!

さて、次は白漉し餡♪♪( *´艸`)基本、白漉し餡も小豆漉し餡と作り方は同じです。もちろんまず初めは豆の選別から。白漉し餡では手亡豆を使いますが、ここは田舎なのでちょっとやそっとで手亡豆が買えるわけではなく・・・なので今回は「豆・雑穀の専門店すずや 」でネット......

Puyomeさん

Puyomeさん

地元福岡→京都→滋賀→尼崎→神戸→大阪と経て2016/04に和歌山県田辺市に移住。自分があんこ好きだった事を思い出し、日本あんこ協会のあんバサダーに。釣り&釣食、ラーメン、南紀暮らしは相変わらずデス。