辻調通信◆和菓子第2課 和菓子の基本・餡作り「黄身餡2種」

辻調通信◆和菓子第2課 和菓子の基本・餡作り「黄身餡2種」
  1. おいしそう!

お次は黄身餡♪黄身餡が手作りできるなんて嬉しい( *´艸`)♥1つ目の黄身餡は「生卵の黄身」で作っていきます。練りあがり前の柔らかめの白漉し餡を生卵の黄身に一部加えてよく混ぜ合わせてから、鍋の白漉し餡に加え、練っていきます。手で黄身餡に触っても、手につかなくな......

Puyomeさん

Puyomeさん

地元福岡→京都→滋賀→尼崎→神戸→大阪と経て2016/04に和歌山県田辺市に移住。自分があんこ好きだった事を思い出し、日本あんこ協会のあんバサダーに。釣り&釣食、ラーメン、南紀暮らしは相変わらずデス。