レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
「とりあえず、これ、食べといて」と、お酒の席で出すような小鉢モノです。
★材料
(3人分)
新玉ねぎ
1/2個
カニ缶(ほぐし身)
1缶(60g)
黄身
1個
麺つゆ
小さじ1.5
マヨネーズ
大1
七味
好みの量
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎはスライサーで薄切りして水にさらし、水気をよく絞る。
2.
カニ缶は汁気を切り、ボウルに入れて①と黄身、マヨネーズ、麺つゆを加え、よく和えたら完成。好みで七味をかける。
卵は新鮮なモノを使ってください!
めんつゆとポン酢だけ ...
5分で!お弁当に簡単*...
楽うま☆ちくわとカニカ...
【簡単】豆腐ときゅうり...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご