お通しに♡新玉ねぎとカニ缶の黄身和え

お通しに♡新玉ねぎとカニ缶の黄身和え
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

「とりあえず、これ、食べといて」と、お酒の席で出すような小鉢モノです。

★材料

(3人分)

  • 新玉ねぎ

    1/2個

  • カニ缶(ほぐし身)

    1缶(60g)

  • 黄身

    1個

  • 麺つゆ

    小さじ1.5

  • マヨネーズ

    大1

  • 七味

    好みの量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎはスライサーで薄切りして水にさらし、水気をよく絞る。

  2. 2.

    カニ缶は汁気を切り、ボウルに入れて①と黄身、マヨネーズ、麺つゆを加え、よく和えたら完成。好みで七味をかける。

★ワンポイントアドバイス

卵は新鮮なモノを使ってください!

MIKAさん

MIKAさん

苦手食材が多い野菜コーディネーター。 自らの野菜嫌いを克服するためにレシピを考案する日々(笑) 人生のモットーは、「あたしの人生、好きにさせてくれ」。毎日、全力で生きてます!!